Отравились в папа джонс

Кто в чем виноват

Основатель Papa John’s обвинил NFL в падении продаж пиццы

Намеки о его интригах против Ричи усилили растущую внутри компании напряженность, говорит один из осведомленных о делах сети людей, а новости о его расистских высказываниях стали кульминацией. Papa John’s сформировал специальный комитет из независимых членов совета директоров, который наложил запрет на использование рекламных и маркетинговых материалов с участием основателя компании, и запретил ему использовать свой офис в штаб-квартире Papa John’s в Луисвилле (Кентукки).

Лицо бренда

Шнаттер часто изображает себя спасителем Papa John’s, который уходил с должности гендиректора уже дважды, но лишь для того, чтобы вернуться, когда продажи начинали падать, и излечить компанию. Papa John’s долгое время чувствовал себя отлично под руководством Шнаттера, демонстрируя сильный ежегодный рост продаж с 2011 по 2016 г.

Шнаттер основал Papa John’s, переоборудовав чулан в отцовском баре в Джефферсонвилле (Индиана). Он сделал Papa John’s третьей по величине сетью доставки пиццы после Domino’s Pizza и Pizza Hut, открыв более 5000 заведений в 45 странах. Успех Papa John’s во многом объясняется акцентом на качестве пиццы. Шнаттер самолично рекламировал свой бренд, и многочисленные появления на спортивных мероприятиях превратили его в знаменитость.

Как изменится доставка пиццы через 10 лет. Рассказывает cооснователь Papa John’s Россия

Шнаттер уточнил, что под крепостью имел в виду не себя, а бизнес. Учитывая, что в 2015 г. компания демонстрировала отличные результаты, Шнаттер, по его словам, почувствовал готовность уйти на отдых. Его выбор пал на операционного директора Ричи, ветерана Papa John’s с 22-летним стажем, который начинал работу сотрудником службы клиентского сервиса со ставкой $6 в час.

Шнаттер вспоминает, что передал оперативное управление Ричи в середине 2016 г. и остался гендиректором лишь номинально, планируя подтянуть навыки Ричи по связям с общественностью и маркетингу, чтобы он был готов выполнять все обязанности гендиректора. Но смена власти произошла раньше, чем ожидал Шнаттер. Рост продаж замедлялся с конца 2016 г., после чего неожиданно провалился в III квартале 2017 г. Люди, близкие к компании, утверждали, что виновато в этом снижение рейтингов телевизионных трансляций американского футбола из-за протестов, а также конкуренция со стороны соперников с более низкими ценами и высокотехнологичной Domino’s Pizza.

В социальных сетях люди стали называть Шнаттера расистом, по-видимому приравнивая его неодобрение того, что NFL не борется с протестами, к неодобрению самих протестов, которые должны были привлечь внимание к жестокости полиции в Америке, особенно когда дело касается афроамериканцев. Это незамедлительно оказало влияние на продажи, говорят источники. Многие афроамериканцы и люди моложе 35 лет отказались от бренда, рассказывает один из них, ссылаясь на данные программы лояльности клиентов сети и массовое удаление приложения Papa John’s для заказа по смартфону.

Шнаттер во второй раз лишается власти в своей компании. В 2005 г., после трех лет падения прибыли, он ушел в отставку с поста гендиректора, рассказывает Forbes. На его место, как и в этот раз, назначили операционного директора и президента – Найджела Трэвиса. Шнаттер остался председателем совета директоров и стал сражаться за контроль. Например, предлагал другим членам совета определиться – выбрать между ним и гендиректором. Или разрушил договоренность о франшизе после того, как Трэвис потратил месяцы на переговоры. Шнаттер нанимал сотрудников, чтобы шпионить за руководством. Дело кончилось тем, что в 2008 г. Трэвис перешел гендиректором в Dunkin’ Brands, а Шнаттер вернулся на пост гендиректора и поменял часть топ-менеджмента.

В должности гендиректора Ричи уже нанял нового директора по маркетингу, нового директора по информации и цифровым технологиям и подрядил агентство цифрового маркетинга Laundry Service, которое должно помочь компании снизить зависимость от телевизионной рекламы и создавать рекламу в соцсетях.

Дела все хуже

Показатели компании продолжили ухудшаться в IV квартале 2017 г. Продажи в Северной Америке упали на 3,9% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. Шнаттер утверждает, что периодически высказывал Ричи свои опасения тем, как ведется бизнес. А тот в ответ твердил, что продажи улучшатся. Тогда Шнаттер стал делиться опасениями и с советом директоров.

Шнаттер заявил, что не согласен с концепцией новой рекламы. По его ощущениям, она слишком далека от сути бренда. В одном ролике сняты играющие щенки. В другом фигурируют велосипеды BMX. Он говорит, что Ричи не показывал ему эту рекламу до того, как она вышла в эфир. Шнаттера также расстраивает скорость, с которой компания переводит рекламу с телевидения и радио в соцсети. По его словам, это внесло свой вклад в падение продаж, но конкретных доказательств у него нет.

Ричи был одним из немногих руководителей, которые осмеливались не соглашаться со Шнаттером, говорят некоторые близкие к компании люди. Papa John’s объявил, что продажи его пиццы в Северной Америке уменьшились на 5,3% в I квартале 2018 г. по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Москва, Замоскворечье, Люсиновская улица, 41, стр. 1

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Интересная организация. Из работников никому ничего не нужно, руководство точки не бывает на месте. Привозносит свою работу как ВВ) Зарплата ниже намного чем было указано в объявлении и при собеседовании. И заполнения сумок с куплеными медкнижками и своими принтами. И как уже говорил всем на все п. й. Есть бумажки по которым нужно работать, опыт и образования это не тут. [censored] Подробнее>>

ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

v_goretskiy

Бери фартук и вперед!

Поскольку я не мог делать это быстро, а заказы нарастали меня опять поставили на топпингование

Что мне это дало?

В следующем посте читайте как мой партнер по ТорроПицце Руслан, проходил подобную практику в пиццерии известного предпринимателя из Сыктывкара Федора Овчинникова!

Расскажите, какие у вас планы по открытию ресторанов в Петербурге и в России в целом?

Адвокат Александр Раппопорт о том, как в качестве хобби открыть 19 ресторанов

— Мы планируем открыть в этом году четыре ресторана в Петербурге, а в ближайшие 5 лет довести их число до 40. В России до конца года мы откроем наш сотый ресторан, в следующем году откроем 30-40 заведений. Основной упор мы делаем на Москву и Петербург, но продолжаем развиваться и в регионах.

Вы вкладываете собственные средства в развитие или привлекаете франчайзи, инвесторов?

— Да, это наши собственные средства, не франчайзи. Мы владеем правом развития сети в России. В Петербурге и Москве вкладываем собственные средства и не привлекаем заемные. А в регионах чаще всего работаем вместе с партнерами через франчайзинг.

Сколько составляет объем вложений в развитие сети в России?

— За 10 лет работы в России мы инвестировали более $20 млн. Открытие каждого ресторана обходится нам в 10-15 млн рублей. Срок окупаемости бывает разный, от 1 года до 5 лет, в зависимости от места, в среднем это 2,5 года.

В кризис эта цифра изменилась?

— Мы наблюдаем рост, не чувствуем кризис. Наш средний чек — 800-1500 рублей, и это на три-четыре человека, таким образом, если мы рассмотрим цену на одного покупателя, пообедать стоит не так дорого. Наш средний чек вырос. Мы связываем это с тем, что если раньше потребитель ходил в ресторан 2-3 раза в месяц, то сейчас он ходит в ресторан 1-2 раза, а вместо третьего заказывает пиццу на дом. Когда пиццу заказывают через Интернет, средний чек получается выше. Наш клиент видит перед глазами меню, может внимательно выбрать еще какие-то закуски и десерты, а когда он висит на трубке и оператор спрашивает, что еще он хочет заказать, сразу чувствуется давление, и это сказывается на стоимости заказа. А насчет кризиса — людям нужно кушать, и потребитель все равно любит качество. А пицца — это самый популярный продукт по всему миру. Он существует более 2 тыс. лет. Поэтому качественная пицца — это очень ценная вещь. К тому же эмоциональная. Ты заказываешь пиццу, когда хочешь ощутить уют и тепло, и во время кризиса эта потребность не пропадает.

Лучшая проверка на вшивость. Создатель «Теремка» Михаил Гончаров о бизнесе в Америке и хвастунишке Илоне Маске

Но крупные компании, которые считают рынок, рассказывают, что рынок упал на 3% в посещениях с начала 2016 года. То есть, чтобы расти, нужно «отъедать» долю у конкурентов.

— В Москве говорят то же самое. Но у нас сопоставимый рост — 20%. Нам помог акцент на доставку. Поэтому обычные заведения, куда гости отправляются в пятницу вечером, не являются нашими конкурентами. Наша целевая аудитория — уставший горожанин, который едет с работы, или подросток, который играет в компьютерные игры, и они готовы заказать пиццу даже во вторник вечером.

Предприниматели говорят, что рынок доставки переполнен и предложение превышает спрос.

— Не согласен. Если говорить о предложениях качественного продукта, то таких сервисов не хватает и спрос на них есть.

Но клиент должен сделать первый заказ, чтобы оценить качество продукта. Как вы заставляете людей узнавать о вас и сколько тратится на маркетинг?

— Да, вы правы. Самый лучший маркетинг — это слова близких, и мы стараемся делать продукт, о котором наш гость расскажет своим друзьям и семье. 80% наших продаж идет через Интернет. Поэтому мы не только ресторанный бизнес, но и интернет-бизнес. Поэтому мы уделяем внимание сайту как важнейшему каналу продаж.

Вы ушли с петербургского рынка 2 года назад, как планируете заново привлекать лояльных потребителей?

— Мы должны будем открывать больше ресторанов, чтобы обеспечивать доставку по всему городу. В данный момент с двумя ресторанами мы не можем этого сделать. Пока их число не достигло 8-10, у нас будут сложности, и мы это понимаем, поэтому будем быстро открываться. Формат ресторана для доставки с несколькими посадочными местами — это оптимальный для нас вариант, для развития в Интернете. Мы выбирали не самые проходимые точки, но удобные с точки зрения транспортной доступности. Следующие два ресторана будут побольше и ближе к центру города. Точно так же было у нас в Москве, первый ресторан в центре мы открыли спустя 8 лет работы. Люди же живут не на Невском, да, они по нему гуляют, но их ежедневные привычки формируются там, где они обитают каждый день — где работают, где живут. 10-15% наших 40 петербургских ресторанов будут с большим количеством посадочных мест, упор остальных будет на доставку. Подходящие для нас помещения найти непросто, зачастую собственники не всегда адекватно оценивают стоимость аренды. Пробок мы не боимся, привыкли к ним в Москве.

Как изменились рынок, конкуренция за 2 года вашего отсутствия на петербургском рынке?

— Конкуренция, конечно, сильно увеличилась. Качество пиццы и уровень конкурентов здесь неплохой. Но нас это не пугает. Мы стараемся учиться, какие-то вещи они делают неплохо. Но мы верим в наш продукт и в его качество. Готовы страдать какое-то время в плане себестоимости и рентабельности, так как наши ингредиенты достаточно дорогие, но цены невысокие. Мы не будем смотреть на рентабельность в ближайшие 2 года.

У вас свой автопарк?

— Да, в Москве сейчас почти 400 машин. В Петербурге сейчас 15. Пока мы можем доставлять пиццу только в те районы, где у нас открыты рестораны.

В развитии в Ленинградской области видите перспективу?

— Да, и мы планируем открываться там, после покрытия Петербурга. У нас есть свой логистический центр. Фудкост там, конечно, будет выше, но зато ниже аренда. У нас фудкост на уровне 32%.

Маржинальность выше у доставки или у ресторана с большим числом посадочных мест?

— Зависит от заведения и среднего чека. Доставка позволяет нам выбрать не самые видные и проходные места и сэкономить на аренде. Поэтому мы можем делать пиццу дешевле, чем в ресторане на Невском, где придется отдать за аренду 1,5 млн рублей в месяц. Для доставки характерны плавающие затраты – если пиццу не заказали, мы не потратились на высокую аренду.

Какие вы видите отличия российского рынка от мирового?

— Вкус и привычки очень схожи. В России самая большая доля продаж через Интернет (80%) — больше, чем в США (55%) и Великобритании. Для меня это означает, что в России очень продвинутая молодежь.

С какими поставщиками вы сотрудничаете?

— 90% наших партнеров — российские производители, малые и средние предприятия. После введения санкций мы очень много сил, денег и времени потратили на развитие российских производителей, на экспертизу. Сейчас разницы с иностранными продуктами мы не чувствуем. Но поначалу было тяжело, на момент объявления контрсанкций у нас на складе оставалось продуктов на 2 недели работы. Несмотря на такие трудности, мне нравится работать в России. Через трудности закаляется характер. Нюансы есть на каждом рынке, и в Америке, надо признать, не проще, делать бизнес там нисколько ни легче. Когда говорят, что в Америке бизнес строить легче, обманывают. Так любят говорить политики, это пропаганда. Wall street journal писал о том, как сложно делать бизнес в России. Да, тут действительно есть сложности и нюансы, которых нет в других странах. Если хочешь делать деньги не из воздуха, понимаешь, что деньги зарабатываются трудом, что надо платить налоги и вести честные и прозрачные отношения с партнерами — здесь можно зарабатывать. Я знаю это не понаслышке — у меня много друзей, которые ведут бизнес в Америке, и там не лучше, в чем-то даже хуже. Делать бизнес непросто — неважно где. В России мы сталкиваемся с непредсказуемостью законодательства, могут появляться требования или стандарты, которые вообще не соответствуют логике. Они могут просуществовать несколько месяцев, а потом просто исчезнуть. Но выполнение всех подобных требований для бизнеса — головная боль.

Вы видите потенциал для развития ресторанного бизнеса в Интернете?

— Для рынка доставки пиццы, думаю, это логичный путь. Пицца, также как суши и китайская еда, легко транспортируется. Но пытаться доставлять ризотто, дораду на гриле непросто — это будет уже другое качество продукта. Мы думали над другими видами блюд, но решили, что мы хорошо делаем пиццу и лучше будем делать хорошо один продукт, чем не очень хорошо несколько.

Самое ужасное место, переработки, работать приходиться за всех, на смене ты уборщик, пиццамейкер, курьер, официант, грузчик, менеджер. Это все не ежедневной основе. 14и часовой рабочий день, после которого ты как выжатый лимон. Работы много, а денег не платят, даже при выполнении плана установленного компанией, никаких дополнительных выплат можно не ждать. Работаешь получая свои копейки и все.

Аааауууу, в офисе следит за директором пиццерии в Щелково (Кристина) Хамка, хабалка, не выполняет своих должностные обязанности, ужастное отношение к официантам, за людей она их не считает. Пытается выехать за счёт других. Опаздывает. Можно ещё говорить и говорить. Если вы хотите чтобы пиццерия в Щелково делала план, меняйте деректора. Иначе она там останется скоро одна, 5 увольнений за месяц. Можно же понять что причина в ней. Примите меры, иначе скоро вы закроите эту точку.

Коллектив (за исключением директора)

Пока работает в начальстве куча колхозников и быдло — ничего. Постоянная задержка з/п последние 2 месяца (ни одной вовремя). Компания загибается, платят гроши, работать в пиццерии не кому, домой вовремя не уходишь, текучка колоссальная. И возьмите за правило — приехав в отдел кадров и увидев там кучу людей (кто устраивается, кто увольняется — делайте вывод) БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ КОМПАНИИ!

Компания тихо обанкротилась, зарплату задерживают которая и без того ниже плинтуса. Работа водителя курьера просто адская, по 13 часов в день. Мойка автомобилей за свой счёт, машины убитые в хлам, техобслуживание почти не проводится.

Водитель-курьер: он же уборщик, нарезает пиццу, убирает мусор, разгружает грузовики с продуктами. Из ассортимента исчезло очень много наименований пицц так как нет ингредиентов для их приготовления (читайте денег) нет элементарного мыла помыть руки и туалетной бумаги. Вообще все хуже и хуже.

Я Бывший сотрудник папы джонс в 78 пиццерии ярославское шоссе. работа ужасная. За два месяца заработал 18000, работал по 15 часов в день, добираться с другого края Москвы. Территориальный управляющий, орёт матом, бзик что салфетки треугольником должны, парню 27 лет работал в бургер кинге, а считает себя повелителем мира. Зп задерживают на две недели, компенсация всего 50 руб. Крадут сами сотрудники пиццерии из кассы деньги. Текучка ужасная в день увольняют около 10 человек. Работодатель «обманывает» что большая зп.

Улучшать нечего, лучше закрыть.

Уважаемые коллеги. Почему вы все молчите? Нам задерживают зп на две недели! Мне тупо за квартиру платить нечем, зп копейки, так и их вовремя не выдают. Предлагаю не выходить (написав предварительно на имя руководства заявление о невыходе на работу) до выплаты зп. Никому не советую там работать.

Вся работа сплошной минус.

Отведать вкусную, калорийную и сочную еду можно в пиццерии «Папа Джон». Работа здесь не прекращается ни на минуту. Заведение посещают постоянные благодарные клиенты, которые делятся собственными наблюдениями и отзывами о работе и качестве обслуживания здесь.

Из посетителя в работники

Тем, кто решил стать сотрудником сети, желательно ознакомиться с отзывами о работодателе. Они находятся в открытом доступе на нашем сайте. Отзывы сотрудников о пиццерии «Папа Джон»– это актуальная, честная и полезная информация. Здесь содержаться личные истории персонала, правдивые данные о размере и своевременности выплат, рассказы оусловиях труда и социальном пакете.

Папа Джонс – демократично и вкусно

Хочется вкусно, но демократично покушать – приходите в пиццерию PapaJohn’s. Сеть демократичных заведений работает в Москве уже несколько лет. Работа в пиццерии PapaJohn’s – это хороший старт для новичка и достойная стабильность для профессионала

Хочу на работу в Папа Джонс

Работодатель требовательно подходит к кадровому вопросу.

Требования к персоналу пиццерии:

  • вежливость;
  • чистоплотность;
  • умение работать в команде;
  • желание учиться;
  • вежливость с клиентами.

Что предлагают соискателям:

  • гибкий график;
  • оформление согласно нормам украинского законодательства;
  • социальная программа и достойная официальная заработная плата;
  • обучение;
  • карьера.

Сеть пиццерий PapaJohn’s – отзывы сотрудников

Существует множество сайтов, где можно получить всю доступную информацию от бывших сотрудников предприятия. Не поленитесь – почитайте! А уж тогда – решайте!

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Made on
Tilda